Você está visualizando atualmente Pesquisadores descobrem como diminuir as calorias do arroz

Pesquisadores descobrem como diminuir as calorias do arroz

Uma xícara de arroz tem cerca de 240 calorias. Cientistas anunciaram um novo e simples modo de cozimento que pode reduzir seu número de calorias entre 50% e 60%.

O arroz possui dois tipos de amido: o digestível, absorvido pelo organismo, e o resistente, que não conseguimos digerir. Como o amido resistente não é quebrado em açúcar e absorvido pela corrente sanguínea, cientistas da Faculdade de Ciências Químicas do Sri Lanka buscaram formas de transformar o amido digestível em resistente, de modo a diminuir a quantidade de calorias do arroz.

Método:

Os pesquisadores desenvolveram um método de preparo que consiste em adicionar 1 colher de chá de óleo de coco à agua em ebulição e, somente em seguida, adicionar meia xícara do arroz.

Quando o grão cozinhar, ele deve ser refrigerado por 12 horas.

“O resfriamento é essencial para transformar o amido digestível em resistente”, afirma o líder do estudo, Sudhair A. James, que apresentou a descoberta no Encontro e Exposição Anual da Sociedade Americana de Química. “O ato de reaquecer o arroz não afeta os níveis de amido resistente”, diz ele, cujo estudo ainda não foi publicado.

Leia mais em: https://veja.abril.com.br/saude/metodo-simples-de-preparo-pode-cortar-calorias-do-arroz-em-ate-60/