Você está visualizando atualmente Reciclagem – Ceia de Natal

Reciclagem – Ceia de Natal

1. Sanduíche de peru: Use as sobras de peru para fazer um delicioso sanduíche. Adicione fatias de peru, queijo, alface, tomate e molho de sua preferência em pães frescos ou torradas.

2. Salada de frango: Se você tiver sobras de frango assado, desfie a carne e use-a para fazer uma salada. Misture o frango desfiado com alface, tomate, cenoura ralada, milho e molho de iogurte ou maionese light.

3. Torta de legumes: Utilize as sobras de legumes assados, como batatas, cenouras e abobrinhas, para fazer uma torta. Basta misturar os legumes com ovos batidos, queijo ralado e temperos de sua preferência, despejar em uma forma e assar até dourar.

4. Risoto de peru: Transforme as sobras de peru em um delicioso risoto. Refogue cebola e alho em azeite, adicione o arroz arbóreo e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o peru desfiado e finalize com queijo ralado.

5. Omelete de legumes: Use as sobras de legumes cozidos para fazer uma omelete. Bata ovos com sal e pimenta, adicione os legumes picados e despeje em uma frigideira antiaderente. Cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme e dourada.

6. Wrap de pernil: Reaproveite as sobras de pernil assado para fazer um wrap. Espalhe maionese ou cream cheese em uma tortilha, adicione fatias de pernil, rúcula, tomate e cebola roxa. Enrole e sirva.