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Receita de Caldo de Ossos

Ingredientes:

  • 1,5 a 2 kg de ossos de carne (pode ser de frango, bovino ou porco)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Água suficiente para cobrir os ossos
  • Sal a gosto (opcional)

Preparação dos ossos:
Lave os ossos em água corrente.

Escaldagem:
Coloque os ossos em uma panela grande e cubra com água fria.
Adicione o vinagre de maçã e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora. Isso ajuda a liberar os nutrientes dos ossos.

Aquecimento:
Aqueça a panela em fogo médio até quase ferver.

Remoção de impurezas:
Assim que começar a ferver, retire qualquer espuma ou impureza que suba à superfície.

Redução do calor:
Reduza o calor para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo.

Tempo de cozimento:
Cozinhe por pelo menos 4 horas para carne bovina ou até 2 horas para frango, mantendo a água no nível dos ossos.

Coagem:
Coe o caldo para remover os ossos e quaisquer partículas restantes.

Armazenamento:
Armazene o caldo em recipientes herméticos na geladeira por até uma semana ou congele para uso posterior.

Agora você tem um caldo de ossos puro e nutritivo, pronto para ser usado em várias receitas ou consumido como uma bebida reconfortante. Aproveite e compartilhe! 🍲✨