1. Salada de ovos cozidos com chuchu:
Ingredientes:
– 2 ovos cozidos
– 1 chuchu médio
– 1 tomate médio
– 1 cebola pequena
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal de ervas a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficar macio. Escorra e reserve.
2. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.
3. Descasque os ovos cozidos e corte em rodelas.
4. Em uma tigela, misture o chuchu, o tomate, a cebola e os ovos.
5. Tempere com azeite de oliva e sal de ervas a gosto. Misture bem.
6. Sirva a salada fria.Details
2. Ovos mexidos cremosos com bacon:
Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 fatias de bacon
– 1 colher de sopa de manteiga
– Salsinha picada a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
3. Na mesma frigideira do bacon, derreta a manteiga em fogo baixo.
4. Despeje os ovos batidos na frigideira e mexa constantemente com uma espátula, até que fiquem cremosos.
5. Adicione salsinha
6. Sirva os ovos mexidos com o bacon por cima.
3. Bife à cavalo:
Ingredientes:
– 1 bife de carne magra (como filé mignon ou alcatra)
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal de ervas a gosto
Modo de preparo:
1. Tempere o bife com sal de ervas a gosto.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
3. Grelhe o bife por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozimento desejado.
4. Em outra frigideira antiaderente frite o ovo em fogo baixo até as claras ficarem firmes e as gemas ainda líquidas.
5. Coloque o bife em um prato e coloque os ovos fritos por cima.
6. Tempere com mais sal de ervas, se necessário.
7. Sirva o bife à cavalo acompanhado de salada ou legumes cozidos.
4. Ovos recheados com atum:
Ingredientes:
– 4 ovos cozidos
– 1 lata de atum em óleo, escorrido
– 1 colher de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de cebola picada
– Sal de ervas a gosto
Modo de preparo:
1. Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
2. Retire as gemas e coloque-as em uma tigela.
3. Amasse as gemas com um garfo e adicione o atum, a maionese e a cebola picada. Misture bem.
4. Tempere com sal de ervas a gosto.
5. Recheie as metades dos ovos com a mistura de atum.
6. Sirva os ovos recheados como entrada ou acompanhamento.
5. Ovos empanados com parmesão:
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara de farinha de aveia
– 1 colher de chá de azeite de oliva
– Sal de ervas a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, bata um dos ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
2. Em outra tigela, misture o queijo parmesão ralado, a farinha de aveia e o sal de ervas.
3. Passe cada ovo já cozido na mistura de ovos batidos e, em seguida, na mistura de queijo parmesão e farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
4. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
5. Frite os ovos empanados por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
6. Retire os ovos empanados da frigideira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
7. Sirva os ovos empanados como acompanhamento ou petisco. Ou utilizar a fritadeira elétrica.
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