O principal objetivo das aulas de culinária é ensinar receitas simples, fáceis de fazer e balanceadas para compor o cardápio do dia-a-dia. Elaborar refeições saudáveis e saborosas não precisa ser um ‘bicho de sete cabeças’, alias, a alimentação saudável está acessível a qualquer pessoa, independe tende de habilidades gastronômicas, e é isso que ensinamos em nossas aulas.

As aulas são formadas com até 60 participantes, onde há interação constante entre professor e aluno com dicas para facilitar a rotina da vida moderna. Em nossa cozinha, você aprende a fazer suas refeições de uma maneira saudável, com menos gordura, menos sódio, mais sabor e muito mais SAÚDE! Você pode participar das aulas ou fazer o investimento para alguém que cozinha para você em casa ou no trabalho (treinamentos para cozinheiras, babás, copeiras e etc.).

Para participar, os interessados devem se inscrever por telefone, através do número de contato do Espaço Reeducação Alimentar. O calendário de aulas é divulgado através dos nossos meios de comunicação.

No Espaço Reeducação Alimentar, você aprende na prática!

COZINHA PARA HOMENS: Aula simples e objetiva, como todo homem é: ENTRADA, PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA! Tudo na versão light, é claro!

PÁSCOA FUNCIONAL: Precisa ter sacrifícios na Páscoa? Nada disso, vamos aprender a trabalhar com chocolates e ingredientes funcionais.

PEIXES E FRUTOS DO MAR: Existe um mar de opções para se deliciar com peixes e frutos do mar. Infelizmente o Brasil, possui uma grande e extensa faixa litorânea, porém o brasileiro come menos peixes do que precisa, para manter a saúde.

COZINHA ITALIANA SEM GLUTEN:  Sabia que é possível saborear pratos deliciosos como: Nhoque, Panqueca, Macarronada e muito mais, e o melhor sem farinha de trigo? Isso mesmo, sem glúten (ótimo para pessoas que possuem intolerância e alergia ao glúten). Nas aulas de culinária saudável, em nossa COZINHA EXPERIMENTAL, você vai transformar a sua atual cozinha em uma COZINHA INTELIGENTE!

SOBREMESAS DOCES, MAS SEM AÇÚCAR – Ideal para manutenção do peso e para pacientes diabéticos. Venha aprender inúmeras sobremesas inteligentes SEM usar açúcar.

BÁSICO PARA INICIANTES NA COZINHA SAUDÁVEL – Para dona de casa, mulheres modernas, solteiros, recém-casados ou para quem quer aprender a culinária do dia a dia, de uma forma saudável. Você sabe temperar o seu bom e velho feijão de todos os dias, sem usar temperos industrializados (que são ricos em sódio, retém líquidos, impede a pessoa de perder peso e piora sintomas da TPM)? E a maneira certa de fazer arroz integral? Na hora de comprar carnes, você sabe escolher? E preparar? Tudo isso e muito mais.

 

S.O.S CASAMENTO À VISTA! – Este curso é composto por 5 aulas, ideal para quem vai casar, e vai ter que cozinhar ou administrar  a secretária do lar, onde serão abordados temas como planejamento de compras, refeições do dia a dia e variações, tipos de carnes, cortes simples, conhecimento dos utensílios, armazenamento, congelamento e dicas para deixar os dias mais leves e sem muita preocupação na hora de preparar  as refeições.

 

MASSAS, RISOTOS E AFINS – As delícias da cozinha italiana, agora, com trocas inteligentes, que trazem benefícios para o organismo.

 

COZINHA FUNCIONAL & BEAUTIFUL – Utilização de ingredientes que vão dar sabor e promover a saúde, auxiliando em tratamentos estéticos, tratamentos médicos, funcionamento de intestino e muito mais.

 

CULINÁRIAS KIDS E TEENS – Para crianças e adolescentes, onde trabalhamos a Educação Nutricional, criando uma nova imagem onde os alimentos saudáveis e nutritivos também são gostosos! Obs. Curso também ministrados em entidades e escolas.

 

CULINÁRIA INFANTIL – Muitas mães se preocupam com a alimentação dos filhos, mas não sabem como fazer para oferecer legumes e frutas, quando há uma rejeição por parte da criança. Neste curso, usamos estratégias, onde, a hora de comer vai ser muito prazerosa!

MENU DE PAPINHAS – Ideal para mães de primeira viagem e babás que desejam conhecer mais e se aperfeiçoar. Aprenda como fazer, armazenar e escolher os melhores ingredientes para as papinhas e comidinhas dos bebês.

 

ENTRADAS, SALADAS E MOLHOS – Abordagem para sair da rotina de sempre ser a mesma salada, você vai aprender a fazer saladas apetitosas e muito saborosas, além dos molhos especiais e segredinhos saudáveis.

 

SUCOS NATURAIS – Combinações de frutas com legumes e hortaliças, para desintoxicação e funcionamento do intestino.

 

CULINÁRIA VEGANA – O número de pessoas que estão aderindo a prática VEGETARIANA está crescendo a cada dia. Cozinhando com os vegetais, você vai precisar de ajuda para criar novos pratos e aprender a melhor forma de prepará-los.

 

MOLHOS PARA CARNES E FRANGO – Dicas imperdíveis para mudar o bom e velho grelhado e manter a forma!

 

A SOJA NA SUA VIDA – Receitas com soja. Você sabe da importância deste grão, mas como incluir no nosso cardápio diário? Você vai ter o suporte e vai poder usar a soja e suas variações de uma maneira agradável e muito prática.

 

 

MENU SEM GLÚTEN – Muitas pessoas são alérgicas ou possuem algum grau de intolerância ao glúten. Você vai aprender a desenvolver receitas, fazendo substituições INTELIGENTES, que você nunca pensou antes e vai descobrir um novo mundo de sabores, mas sem glúten.

 

MENU SEM LACTOSE – Receitas sem uso de leite de vaca e tão saborosas… Criando um novo paladar que vai te surpreender.

 

MENU DE SOPAS – Em tempos de temperaturas mais baixas, as sopas fazem muito sucesso, mas muitas vezes são uma bomba calórica, com excesso de gorduras e carboidratos. Vamos aprender a faze RECEITAS saborosas e com poucas calorias.

 

AULA PRÁTICA DE MICRO-ONDAS – Você pensa que microondas só serve para esquentar, preparações já prontas? Engano seu, venha aprender receitas fáceis e rápidas, utilizando esse equipamento que deixa nosso dia muito mais fácil e que pode ter muito mais utilidade que você ainda desconhece.

 

SEM SAL, MAS COM SABOR – Para tratamentos da HIPERTENSÃO, a famosa pressão-alta. Quando o médico pede para a paciente diminuir ou tirar o sal dos alimentos, para controlar a pressão arterial, a pessoa que recebe essa notícia, fica sem saber o que fazer, e já pensa no tédio daquela alimentação sem sal e sem sabor. Nada disso, podemos sim, cozinhar de novas maneiras e ganhar em qualidade de vida, diminuindo inchados, varizes e retenção de líquidos.

 

XÔ FRITURA! – Ideal para tratamentos de colesterol alto e perca de peso.

RECEITAS PARA DOMINGO – Receitas elaboradas para almoços de domingo e datas especiais de pratos já consagrados como lasanhas, panquecas, tortas..; porém em versões light, para quem deseja cuidar da saúde de toda a família e impressionar.

RECEITAS NATALINAS – Versões light de preparações consagradas e novidades para a Ceia de Natal e as comemorações do Ano Novo.

FAST FOOD LIGHT – Lanches fáceis, ideia para substituir o jantar ou aquela “preguiçinha” de final de semana. Aprender a fazer criativas pizzas, lanches que não pesam na balança e nem no estômago e as deliciosas batatas recheadas light.